颱風天就愛吃泡麵。家中必備糧食首選,單一口味也能變化成滿滿豐富的好料,飽足颱風天飲食記憶。

IMG_6468.JPG

颱風天,就愛吃泡麵耶。 從小到大,颱風天家中必備糧食首選。不論在何時何地與朋友們閒聊起颱風天吃的記憶,大伙總是不假思索又異口同聲的說出:『泡麵!』然後相視而笑,在這一刻,沒有年齡差距、沒有身份距離、 不分男女,對颱風天的共同記憶,還真的都是泡麵。大伙彼此還會問著對方: 『 你喜歡那一家的泡麵 ? 』 接著,大家笑著、說著自個兒喜歡的品牌、口味,一連串的問與答下來,大家最常加的配料都是打個蛋在泡麵在中食用居多,那些泡麵適合直接捏碎乾混調味包直接吃,那些適合煮著吃,也都各有心得。 

長大後,當了主婦,颱風天備糧也總不忘準備泡麵, 更添加了許多的好料,讓原本單純、單一口味的泡麵,隨著家中現有的食材,也能有更豐富、更多元的口感。

試試我家的海鮮豬肉的泡麵吧。

食材: (1 人份)
1.草蝦蝦仁4隻
2.蛤蜊 數顆
3.紅蘿蔔片 數朵
4.豬肉肉片 4片
5.豌豆夾 數顆
6.青江菜 4顆
7.玉米筍 3顆
8.小豬魚板 2片
9.香鬆及蔥花 少許

20160412_011911.jpg

作法:
1.將食材清洗備好。
2.準備小鍋煮滾,可先將蔬菜類先川燙,再放蛤蜊及蝦仁和肉片,食材熟了就先撈起。原鍋即是簡易高湯,川燙好的食材放置盤中。(也可以將全部食材與泡麵一起煮更快速,因配合拍照將它先川燙起來。)
3.放入泡麵及調味料一份,煮至快熟即可以裝入湯碗中,這樣麵才不會太熟透。放入碗中的湯汁餘溫仍可讓麵熟透。
4.將煮熟的食材一一放入湯麵中,撒上蔥花及香鬆即完成囉。(香鬆本身就有海鮮及香油成份,會讓味道更香喔)
5.把麵夾起來,準備開動啦。

20160412_013242.jpg

看到小豬造型的魚板,讓泡麵可愛了起來。

IMG_6460.JPG

IMG_6478.JPG  

FB: 薇琪’s 日日主婦巧食玩味
https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/
日日主婦在家烘焙、料理的玩味生活。 

此篇同時刊登在yahoo美食部落客

 

相連文章

臉書留言