【宅配美食】珍苑精肉燥,輕鬆下廚即時享用美味,日本滅菌技術經典重現古早味肉燥。

IMG_8324.JPG  

肉燥,是CNN 票選來台灣必吃美食第一名。
肉燥也是我家中常備常煮食的料理之一,只要有魯好的肉燥,拌飯、拌麵 、 拌菜,都是方便又能快速上桌的好伴侶。有時孩子早餐或是放學回來的點心,家有肉燥,總是能即時的讓孩子享用。偶而媽媽也會想偷懶,一次魯一鍋可能要吃好幾餐,也會是會膩啊,總要冰存在冰箱內分幾餐吃完。若沒有做肉燥的時候,也會想上市場購買現成備好的肉燥上,但又擔心保存問題、食料是否夠保鮮 、 包裝是否安全。

經友人推薦下,只需宅配珍苑精肉燥,就能享用便利又安心的肉燥,輕鬆下廚即時享用.對懶人主婦或是在外遊子是一大福音。 光是一份肉燥,運用巧思更能有多種料理變化。

IMG_8260.JPG  

收到宅配寄來的精肉燥的當日,正好在廚房炒米粉,長工小幫手幫忙領上來。看到整個包裝好驚喜,迫不及待的想趕快吃肉燥,馬上將炒米粉的肉絲減少份量,只加一點點,也沒再調味,只有炒料的香氣,再將炒好的米粉淋上一份軟盒的肉燥(拆開軟盒的那一刻就能聞好香濃的肉燥味),光看相片就好滿足,好想吃了。
這時好想丟下相機先吃再說,但不拍更待何時啊,下次吃米粉要等好一陣子。

 

IMG_8257.JPG  

傍晚了,天色近暗趕快快拍,這天的晚餐就使用了四份軟盒肉燥,速度之快。

第二天中午孩子們還想再吃肉燥,馬上又派上用場了。看看這張魯肉飯的肉燥肉塊,多吸引人啊。淋在白飯上就很可口的快速扒完一碗飯了。(這是一份軟盒包裝的份量喔)

IMG_8339.JPG  

IMG_8328  

介紹一下,精肉燥的外盒封面及背面設計,紙盒磅數也夠厚不會輕易的壓扁,非常精緻精美。真的很適合當伴手禮送禮用。出國玩有時吃太多異國食物,也會想吃一、兩餐台灣味,精肉燥可以很安全的放在行李箱耶。更適合異鄉遊子想念媽媽味、家鄉味肉燥時,一解鄉愁。
最優的是,只需常溫保存,不用冷藏,又好攜帶,當做家中常備的備糧實在很方便。

IMG_8375.JPG  

精選4:1 精瘦肉:將豬肉研磨後除去多餘肉質及取其瘦肉與肥肉,留下比例4:1的瘦肥肉。  
光看到這點,就知道精肉燥沒有太多多餘的油脂。下圖取自官網,可以看的更清楚,使用的食材有那些。

300160960_file_36950.jpg  

拆開包裝盒,一盒裡有三份軟盒的包裝,一份70克,剛好一碗飯或一碗麵的份量。精肉燥有日本滅菌設備,經高溫高壓殺菌後,不添加防腐劑也可以常溫保存 。這個好!讓人安心多了!

IMG_8380.JPG  

一盒包裝內含三份軟盒包裝。是不是很精美,看的都捨不得拆了。隨手包不佔空間,很方便帶出門。(突然想到,小孩有時會說營養午餐不怎好吃,咦,我可以偷渡帶這個去嗎?噓,別說喔)

IMG_8378.JPG  

一包精肉燥的份量如相片呈現,湯汁較多,肉燥的肉塊都沉在底下了。湯汁也好好喝。由相片中可以看到油脂不多, 口味微甜不死鹹 ,很適合不想吃太多油膩的朋友。 

IMG_8383.JPG  

 

相片中的肉燥我沒有加熱,夏天常溫保存下也沒有結凍的油花,直接開封淋在熱呼呼的飯上或麵上,就能直接開吃了喔。

 

若要加熱,可以使用隔水加熱(就是煮鍋熱水將軟盒放入泡熱即可),或微波加熱或是用電鍋加熱就可以囉。(冬天時溫度低就加熱一下)

 

IMG_8391.JPG  

連續兩日的各一餐吃肉燥料理,第三天宵夜時分,小孩們還沒睡又喊餓,冰箱的食材都吃光了,但有燉好的高湯,太好了!馬上又請出精肉燥來,煮了一人一碗的麵食。沒有太多備料菜色,光有高湯和肉燥就能吃好嗞味的宵夜了。

IMG_8361.JPG  

IMG_8352.JPG  

 

精肉燥哪裡買
珍苑食品官網 :http://www.jnyfood.com.tw/
珍苑 FB粉專:https://www.facebook.com/jnyfood/

 

FB: 薇琪’s 日日主婦巧食玩味
https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/
日日主婦在家烘焙、料理的玩味生活。 

 

相連文章

臉書留言