【食譜】颱風天用泡麵15分鐘也做創意點心《鮪魚沙拉醬拌麵 佐 德式香腸洋芋片》滿足大人小孩的胃!,

 

001-14.JPG

颱風天宵夜首選的泡麵~也能這樣玩創意! 《鮪魚沙拉醬拌麵 佐 德式香腸洋芋片》

端出這一盤,老公與小孩們各自睜著大大的眼睛「有點心!好讚的點心啊!」異口同聲地說「那是什麼啊?」、「哇~看起來好好吃的樣子」一句接著一句。「我等不及了,可以先吃嗎?」小兒子興奮不已勢伸出他的五手:卷卷的是?」、「是泡啊?」老公也興奮的說:「還真的是泡麵!也能這樣玩喔?哈哈,有趣!」
颱風天總是關心著網路或電視,了解颱風最新動向和各地雨量及災情,每看到網路與電視傳來的各種颱風消息及路樹倒塌,招牌滿天飛,令人驚心畫面總叫人憂心,祈禱著這次颱風不要帶來太多農損、環境災害,人都平安。

001-10.JPG

 

可以多放一天的颱風假,在家庭裡仍如平日以往的運作,老公和小孩可能慶幸著多放一天假期,但主婦郤沒有因為颱風天放假啊!反而還比平日更忙著要料理好幾餐。孩子在客廳寫字畫畫不時跑來找媽咪,一下說要喝水,有沒有果汁?一下又來問有沒有什麼零食可以吃。媽咪翻著備糧的廚櫃,看看櫃上有颱風天時採買的備品乾糧,泡麵、洋芋片,鳳梨、鮪魚罐頭,再翻翻冰箱,有德式香腸及沙拉醬,看著這些材料,想想可以如何變化做成點心。

泡麵的Q軟裹上鮪魚沙拉醬,搭配洋芋片的酥脆香,再放上切片德式香腸及一些些的切片鳳梨,蕃茄切小丁,意外的發現口感挺搭,再調整了蕃茄量,只要一些些就好,當配色用,不然整體口感的水份會太多,鮪魚及鳳梨味道會被蕃茄稀釋掉。

001-1.JPG

創意小點選用的泡是歷史悠久統一鮮蝦風味麵

四十年古早味的統一系列,可是台灣小孩從小吃到大的

肉燥風味麵和米粉,還有肉骨茶風味麵、鮮蝦風味麵燒牛肉風味麵…等,都是經

隨時肚子餓了宵夜時分小孩胃口不好時只要泡上一包,熟悉的美味馬上就讓人食慾大開啦!

001-12.JPG

一包統一鮮蝦風味麵的份量就可以做比相片中呈現的份量還多喔!統一麵的麵Q彈有咬勁,只要熱水沖泡加蓋3分鐘馬上撈起,乾放涼或是泡冰水乾,混合鮪魚沙拉醬,加在洋芋上,就己經很好吃了!若沒有鮪魚罐頭或沙拉醬呢也沒關係,只要將泡好的泡混合包裝附上的油包及調味包,也是很讚的,油包香香的油脂可以滑潤體加上調味包的香氣拌混均勻又多了一種風味的呈現。

也可以讓小孩動手做這時候啊小孩可忙了,因為一做就會順手拿來吃了,能等到擺上盤XD颱風天不能出門,不能叫外賣,不妨在家用泡做做小點心,親子同樂,另外,擺盤也可擺上香腸與鳳梨,滋味會更豐富喲!

001-5.JPG

 

來試試這道創意小點心。先看看材料有那些。鮪魚沙拉醬拌麵 佐 德式香腸洋芋片,食材:

1.統一肉燥風味麵1包 (或鮮蝦風味麵 )
   2.洋芋片適量(我選原味)                         
   3.德式香腸1條                                        
   4.鳳梨罐頭適量                                       
   5.鮪魚罐頭一罐                                       
 6.沙拉醬半包                                         
    7.蕃茄適量                                                
8.薄荷葉適量                                        

                            

IMG_9033

作法:
1.麵體請先用熱水泡軟泡熟,乾水份,將調味包與麵體混合攪拌均勻,放涼備用。
2.德式香腸切片,鳳梨片用紙巾吸乾水份再切小片,蕃茄切小丁,備用。
3.鮪魚罐頭可選有油脂的較香,掉多數油脂後,適量地與泡混合拌勻,再擠上沙拉醬,再混合拌勻,即是鮪魚沙拉醬拌
4.取盤,將洋芋片擺上,放入適量的鮪魚沙拉醬拌麵,再放上一片德式香腸及切片鳳梨,點上蕃茄小丁及薄荷葉即完成。

   001-15.jpg  

提醒:組擺盤時的速度要快些,才能讓洋芋片不經空氣軟化而變成溼軟,這道小點心就是要有洋芋片的脆度,才能顯現出鮪魚沙拉醬拌麵Q軟,才會好吃喔!

一道創意小點心,在颱風夜裡讓家人們圍坐在客廳裡享用。

小孩們喝果汁,爸比喝啤酒,媽咪喝水果醋汁。在談笑聊天的氣氛享用這份可口爽口滋味。

 001-13.JPG  

此文為台灣YAHOO邀稿,製作颱風天泡麵應景料理。於2016/09/06刊登。

 

相連文章

臉書留言