【食譜】颱風天10分鐘好料上桌~泡麵變身《臘肉溫泉蛋雞湯麵》 不開火只需微波的即時美味!

 08.JPG

颱風天在家開伙,難免會遇到冰箱先前備好的食材用完,也來不及上市場採買的時候。這時24小時的便利超商就是能快速採買即食食材的好幫手了在超商裡就能選到己調味好的肉品及溫泉蛋運用這些即食的食材,以及颱風天備糧一定會有的統一肉燥風味麵,將這些材料一起變化成日式拉麵的擺盤,又帶有古早味臘肉雞湯香氣的家常湯麵,完成後的成品令人驚豔,食指大動

01.JPG

說起颱風天必備乾糧及宵夜首選,四十年古早味統一系列,可是大家由小吃到大的肉燥風味麵和米粉,還有肉骨茶風味麵、鮮蝦風味麵、蔥燒牛肉風味麵,全都是,肚子餓了煮上一碗,熟悉的美味總教人回味再三。相信不少人都有小時候住著透天厝裡,每回颱風夜來臨狂風吹雨打的聲響,震壞門或是漏雨水,爸爸總要巡視每個角落忙碌之後家人點著蠟燭緊守在一起這時媽媽燒好開水泡好沒有加料也能吃的滿足,颱風夜吃泡麵是多少人的兒時回憶

臘肉微波加熱後,將剖半溫泉蛋擺上熱好的湯上,撒上淋上兩滴的香油,
連孩子都驚訝:「真的很像外面賣的拉
耶!」

做好的湯得趁熱享受,好吃好吃!簡單的即食食材也能做出好看又很棒的好味道。

 IMG_8996

來看看作法吧!【臘肉溫泉蛋雞湯】食材:

1.統一麵肉燥風味麵一包
2.溫泉蛋1顆
3.臘肉片適量
4.白磨菇切片適量
5.豌豆夾適量
6.紅蘿蔔切片適量
7.原味雞精(或高湯)適量

IMG_8984  

作法:

1.
溫泉蛋切對半,茹切片,豆夾洗淨,紅蘿蔔切片,備用。

2.取出大碗,放入麵體加入調味料包再倒入適量的熱水(同時也適量倒入雞精或高湯)

再放入幾片臘肉,茹類,豆,紅蘿蔔直接擺好位置,食材要泡到湯水才能讓它熟透。

3.波加熱3分鐘,先看看菜是否熟透,再翻一下食材

4.波加熱1~2分鐘即可完成。

cats

食材放入,直接擺好位置,食材要泡到湯水才能讓它熟透。準備好了嗎?

20160812_203430.jpg

波加熱3分鐘,先看看菜是否熟透,再翻一下食材

再微波加熱1~2分鐘即可完成。

20160812_203451.jpg

臘肉溫泉蛋雞湯己經煮好了,放上溫泉蛋與花,準備呼嚕呼嚕地吸進湯囉!

IMG_8792.JPG  

此文為台灣YAHOO邀稿,製作颱風天泡麵應景料理。於2016/09/05刊登。

 

相連文章

臉書留言