一人獨享的蘋果小蛋糕,小巧份量的果甜滋味。

一人獨享的蘋果蛋糕。

IMG_9624.JPG  

快速的烤了小蛋糕,孩子按門鈴時己正好等待放涼。放下書包和媽咪說著今日在學校的大小事。那個同學又頑皮拖了上體育課的時間,那個同學又帶什麼好笑的書來分享….。
一面寫功課一面吃蛋糕。 

IMG_9616.JPG  

問孩子們好吃嗎?『好吃耶!上面的蘋果還脆脆的呢。』小兒子回答。『吃得到蘋果的水份,和蛋糕一起吃很好吃喔。』大兒子也跟著說。

很少做全蛋式的海綿蛋糕沒有戚風細緻溼潤,這款蛋糕加上了蘋果的鮮甜與水份,綜合了海綿蛋糕略乾的口感, 好吃! 
做成小巧的份量,剛剛好一個人吃完。小兒子果然是甜食控,一次要吃兩個才夠。

tumblr_inline_of00dk2Buu1u74wth_1280   

食材:
1.蘋果2顆
2.雞蛋2顆 (全蛋)
3.二砂糖50g
4.葡萄籽油50g(食用植物油皆可)
5.蘭姆洒2小匙 
6 低粉60g 
7.肉桂粉1~2g(不喜可省略,風味不變)
8.杏仁粉60g
9.無鋁泡打粉2g
10.鹽1/2小匙

作法:
1.蘋果去皮去籽,切薄片備用。
2.取一攪拌盆,將全蛋放入用電動打蛋器(或手動)打至起泡,再加入二砂糖一起打發至打蛋器拿起不滴落狀態。
3.分三次放入葡萄籽油50g用手動打蛋器攪拌均勻,再加蘭姆酒拌勻。.
4.加入過篩低粉+肉桂粉+杏仁粉+泡打粉+鹽,用刮刀輕輕混合拌勻,完成蛋糕糊。
5.將蛋糕糊倒入馬芬模型中(可用馬芬紙杯模)約六~八分滿,再將蘋果薄片放入蛋糕糊表面上。
6.烤箱先行預熱170度10分鐘。烤約20~25分鐘完成。(可用竹籤插入不沾黏即完成)
7.蛋糕待涼後撒上糖粉,即可美美的享用囉。

※各家烤箱烤溫不同,請自行測量時間,我家烤箱大約溫度誤差不大,約烤25分鐘完成。
※此款蛋糕是全蛋式的海棉蛋糕,建議放入蛋糕模中的蛋糕糊不要放太多,享用時蘋果片與蛋糕體一口咬下,口感較佳。
※ 此份量使用12連大馬芬模約做9個份量,蘋果可選小顆蘋果才能擺入模具中。

IMG_9631.JPG  

IMG_9617.JPG  

相連文章

臉書留言