【食譜】令人驚喜可愛滿點《龍貓手撕麵包》親手做耶誕禮物吧!(20161221上yahoo首頁)

  IMG_2977-1

自己完成時也覺得好卡哇吚喔!『事先想好的嗎?』喔~完全沒有,沒有想法耶!

只是想著要做餐包啦!做小巧可以讓小孩手拿的程度,在黏上的耳朵時,也還不知會做成什麼造型?

看了成品,會讓你想動手試試嗎?

每一隻表情還有些不同喔~有的還大小眼?有的好像在嘟嘴?有的好無辜?挺搞笑的!哈哈!

IMG_2982

會讓人驚喜、眼睛一亮的《龍貓手撕餐包》和我一起來~親手做耶誕禮物吧。

❤  來看看用了那些材料  

材料:使用的方型模尺寸:23*23cm)

主麵糰:
1.嘉禾高筋麵粉250克
2.牛奶130克                 
3.砂糖25克                   
4.鹽巴3克                                           
5.奶油15克                                       
6.乾酵母5克                                
7.溫水40克(約30度)                         
湯種麵糰:1.低筋20克+水50克
裝飾:白巧克力,黑巧克力,造型糖珠,糖粉適量。

作法:

1.先將材料們一一稱重好備齊。

20161214_163853-1

2.做好湯種麵糰:將低筋20克+水50克放入小鍋中攪拌勻,開小火用手持攪拌器攪勻,混合成糰即關火。

20161214_170436-1.jpg

3.製作酵母水:乾酵母+溫水(約30度) 混合好,備用。

4.將主麵團內材料,取一鋼盆將:高筋+牛奶+砂糖+鹽巴+湯種麵糰,先行混合,再加酵母水倒入混合成糰。

5.將麵團移至桌面,奶油此時拌入用手混合均勻,麵團較溼黏,可加入少許手粉(高筋),一起拌成不沾黏的麵團(約5至10分鍾即可),放入鋼盆蓋上保鮮膜置於溫暖空間發酵1小時。

(未形成薄膜的組織較粗糙,有薄膜的組織較細緻,自行衡量要做成那一種喔)

cats-5

6.將發酵麵糰約525克,分割13等分,12顆滾成圓型狀放入模型中排列整齊,蓋上保鮮模。

7.將1等分的耳朵麵糰,再分割成24等份,滾成小球狀,再放入模型中12等分的麵糰,用水沾黏上耳朵,若掉下來再沾水放上,蓋上保鮮模發酵40分鐘,發滿整個模型即可

8.烤箱預熱180度,烘烤15分鐘完成,放涼備用。

這次使用的是嘉禾家庭烘焙專用麵粉(高筋),1公斤份量的小巧包裝,又有夾鍊袋封口設計,對家庭烘焙使用者來說很方便也好保存。之前都和朋友合購或團購大包裝麵粉,再分裝成一公斤或兩公斤密封保存,但在這樣的分裝、再包裝下、再保存,還是會有些擔心。也曾網購過,寄來的分裝包裝也曾有破洞,應該是寄送時有不小心勾到或與其他物品碰撞,但也只能認了再自己重新包裝過,趕快的使用完。現在嘉禾推出這樣小包裝麵粉,對我來說,在保存或使用麵粉上很方便也更加安心哦。

此配方口感算是奶油量較少、減少負擔的配方,我沒有包餡,我家小孩愛吃搭肉類及生菜的小餐包,所以做成像漢堡一樣的小餐包食用。

cats-1.jpg

發酵後的氣泡,可刺破,但我沒有~直接放入烤箱啦。還有耳朵被擠到下面去,也沒關係,比較自然嘛。不才能呈現爭先恐後的搶著亮相有趣感咩。哈。

20161215_011312

 裝飾造型:(其實我到這一步才去想要做什麼造型的呢)

1.先融化巧克力,可用小棉花糖裁成眼白,再點上黑巧克力,也可用白巧克當眼白喔,鼻子也畫上黑巧克力。

2.在肚皮範圍上抺上淡淡的白巧克力,趁白巧克力還未乾時,就再撒上糖粉。

3.再黏上耶誕造型糖珠就完成了喔。(超簡單的吧!若沒有糖珠?也可以用糖霜或巧克力變化,做成耶誕小物黏上)

cats-2.jpg

做好的龍貓娃娃,還有大小眼和逗雞眼的?哈哈哈。黏上耶誕味的糖珠後,感覺又不同了。

 把它撕開來看看

cats-4

耶誕節,約好一同去耶誕歡樂聚會的耶誕龍貓們!

單獨一顆也好可愛溜。

IMG_2994.JPG

❤ 好萌的龍貓娃娃  

IMG_2997.JPG

這張拍起來,怎麼感覺其他龍貓娃娃的眼白變的更多了??(這畫面挺好笑的啊,哈哈)

IMG_3010.JPG

❤ 太可愛了啦 

IMG_3013.JPG

拍完照放在保鮮盒中,乖乖的等小主人回家囉。

20161215_144852.jpg

喜歡薇琪寫的烘焙料理、生活、美食文嗎?
邀請您到薇琪’s 日日主婦巧食玩味加入按
並按下搶先看,就不會錯過任何最新訊息囉。
歡迎分享轉貼,也請註明來源&出處哦!尊重是禮貌 啊!我會更樂於分享喔。

薇琪’s 日日主婦巧食玩味
FB粉專:https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/
痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog 
IG:https://www.instagram.com/vickie.cooking.life/
 

延伸閱讀

【食譜】萌澎澎的《小熊奶油餐包》好想捧你在手心。
【食譜】輕盈溫順口感的《苺果鮮奶油裸蛋糕
【食譜】日式蕨餅,風格小店超夯點心。
【食譜】蔬菜五花肉捲+洋蔥豬肉貝果堡,輕鬆完成『掛川完熟酵母豚』變化料理。
【食譜】溫暖回味,媽媽的手路菜《三杯雞》讓愛在家蔓延。 

 此文 2016/12/21 同時刊登在 YAHOO首頁-吃喝玩樂版

2016-12-21-2

2016-12-21-1

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 超可愛~我也要吃啦啦啦!
    版主回覆:(12/21/2016 03:46:25 AM)
    你最好了,總是給我支持和鼓勵啦,姐姐做給你吃嘿。乖乖。

留言已關閉。